Amore di Vergato

CHI SIAMO

Il nostro progetto fattoria è in corso di evoluzione attraverso il metodo chiamato permacultura.

Metodi e conoscenze antiche e moderne, sostenibili e funzionali, sono in sintesi l’approccio alla crescita di un’azienda agricola matura e non più semplicistica e primitiva. Inoltre, un esempio di funzionalità per quanti deisderano venire a visitarci e/o passare periodi come WWoofer di aiuto e apprendimento.

Da uno scritto di un agricoltore sostenibile e futurista nel quale ci riconosciamo.
“La fattoria come era concepita nell’antica India non era (solo) per il profitto e per la vendita, era molto di più.
Era un’invocazione a Madre Terra e perciò parte del suo processo evolutivo.
Arricchiva sia la natura del suolo che la natura fisica degli esseri umani.
Il cibo che noi produciamo può diventare un elisir completo dell’esistenza umana se solo potessimo identificarci totalmente e perfettamente sia con la verità della natura che con il suo processo di crescita.
Più noi versiamo nelle sue viscere il nostro amore e la nostra conoscenza e cura, più grande diverebbe la sua produzione, sana e piena di significato. Il vero cibo può veramente promuovere nuova vita e nuova esistenza.
La vita ha molte sfere di attività e cerca di avvicinarsi al modo che la renda completa essendo provvista di strumenti di autocoscienza e supportata da molteplici sforzi.
L’agricoltura è uno di questi potenti modi di aiutare sia il suolo che i figli del suolo.
E’ un profondo meccanismo di crescita reciproca - veramente- non c’è altra realtà dell’attività umana che siano direttamente connesse con il processo di crescita emozionale e psicologico quanto l’agricoltura, inoltre essa supporta e cura i molti aspetti della vita.
Queste fattorie dai grandi campi arati e fertilizzati dalla chimica; è una teoria erronea in quanto esaurisce la capacità produttiva della terra. Tuttavia è un approccio da rapina e nega non solo la capacità creativa ma tira la crescita del corpo verso la malattia e l’abbruttimento.
Disturba e danneggia pericolosamente l’ecologia e l’evoluzione della natura.... L’inquinamento del cibo la dove si produce è la causa base del nostro malessere psicologico ed emozionale."

Eremita e Gogo:
una storia vera

 

INOLTRE L'ARTICOLO SU
aam Terra Nuova
sulla permacultura

 

I Rivoli

 

La Natura

 

I Campi