CHI SIAMO
Il nostro progetto fattoria è in corso di evoluzione
attraverso il metodo chiamato permacultura.
Metodi e conoscenze antiche e moderne, sostenibili e funzionali,
sono in sintesi l’approccio alla crescita di un’azienda agricola
matura e non più semplicistica e primitiva. Inoltre, un esempio
di funzionalità per quanti deisderano venire a visitarci e/o passare
periodi come WWoofer di aiuto e apprendimento.
Da uno scritto di un agricoltore sostenibile e futurista nel quale
ci riconosciamo.
“La fattoria come era concepita nell’antica India non era (solo)
per il profitto e per la vendita, era molto
di più.
Era un’invocazione a Madre Terra e perciò parte del suo processo
evolutivo.
Arricchiva sia la natura del suolo che la natura fisica degli
esseri umani.
Il cibo che noi produciamo può diventare un elisir completo dell’esistenza
umana se solo potessimo identificarci totalmente e perfettamente
sia con la verità della natura che con il suo processo di crescita.
Più noi versiamo nelle sue viscere il nostro amore e la nostra
conoscenza e cura, più grande diverebbe la sua produzione,
sana e piena di significato. Il vero cibo può veramente promuovere nuova
vita e nuova esistenza.
La vita ha molte sfere di attività e cerca di avvicinarsi al modo
che la renda completa essendo provvista di strumenti di autocoscienza
e supportata da molteplici sforzi.
L’agricoltura è uno di questi potenti modi di aiutare sia il
suolo che i figli del suolo.
E’ un profondo meccanismo di crescita reciproca - veramente-
non c’è altra realtà dell’attività umana che siano direttamente
connesse con il processo di crescita emozionale e psicologico quanto
l’agricoltura, inoltre essa supporta e cura i molti aspetti della
vita.
Queste fattorie dai grandi campi arati e fertilizzati dalla chimica;
è una teoria erronea in quanto esaurisce la capacità produttiva
della terra. Tuttavia è un approccio da rapina e nega non solo
la capacità creativa ma tira la crescita del corpo verso la malattia
e l’abbruttimento.
Disturba e danneggia pericolosamente l’ecologia e l’evoluzione
della natura.... L’inquinamento del cibo la dove si produce è la
causa base del nostro malessere psicologico ed emozionale."
|